Цена указанна на одного человека при двухместном размещении
Виза 90 евро, авиаперелёт, ж/д билеты; медицинская страховка.
проживание в ½ двухместного номера отеля;
завтраки;
экскурсионная программа;
гастрономические уроки;
дегустации по программе.
Тур для настоящих гурманов и истинных ценителей французской кухни! Ежедневные кулинарные уроки под руководством настоящего французского шеф-повара, поездка на производство устриц и мясных деликатесов и бесконечные дегустации отменных блюд.
1 День. Прибытие в Париж. Отправление на скоростном поезде TGV в город Ля-Рошель. Время в пути – около трех часов. Прибытие на вокзал Ля-Рошель. Размещение в отеле Saint Jean d'Acre. Обзорная экскурсия по городу.
2 День. Отправление в город Рошфор. Посещение корабля «Эрмион» экскурсия в Музей старинных вещей и обед (по желанию). Возвращение из Рошфора в Ля-Рошель, отправление в кулинарную школу «Class des Gourmets», первый кулинарный урок с последующей дегустацией. Тема занятия: «Рыба от А до Я». Во время урока Вы научитесь работать, как настоящий шеф-повар. Все занятия рассчитаны на то, чтобы Вы легко могли повторить увиденное у себя дома. Свободный вечер.
3 День. Поездка на известное производство мясных деликатесов «Шаркютри» Франка Тушо с дегустацией. Затем Вы отправитесь на остров Олерон на производство устриц. Здесь Вас ждет осмотр фабрики и дегустация у «устричного короля». Возвращение в гастрономическую школу. Кулинарное занятие на тему «Соусы и эмульсии».После занятия и дегустации приготовленных блюд – свободный вечер.
4 День.Кулинарая школа. Занятие на тему – «Кондитерское искусство». Вы научитесь готовить и попробуете на вкус такие изысканные и необычные десерты запада Франции, как макаруны с соленой карамелью из местной морской соли или киш с мятным сыром. Посещение производства знаменитого Пино-де-Шарант и Коньяков с дегустацией.
5 День. Свободный день.
6 День. Поездка остров Ре. По возвращении в Ля-Рошель Вас ждет кулинарное занятие на тему со сложным названием «Жареная фуа-гра с манго и соусом из лимонника. Рыба Бар в трилогии с томатами и соусом из рыб, живущих в скалах». После урока в школе состоится гала-ужин с шефом.
7 День. Рынок Рошфора. Дегустация фуа-гра и шоколад ручной работы с острова Ре. Затем состоится поездка на дикий берег Бискайского залива с открытым океаном и песочными дюнами. Следующий пункт программы – небольшой «перекус» у торговца вином Кристофа: дегустация местных вин и закусок. Кулинарная школа. Уроки сомелье.
8 День. Завтрак в отеле. Отправление в Париж на скоростном поезде TGV. Вылет в Москву.
Услуги турагентства